Rezept
Lachsfilet mit Rosmarinmarinade
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.SCHRITT 2
Knoblauchzehe schälen und hacken.Knoblauchzehe schälen und hacken.SCHRITT 3
Ein Drittel des Öls mit Rosmarin, Knoblauch und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 4
Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen.SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Tomaten putzen und würfeln.SCHRITT 6
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke zupfen.SCHRITT 7
Tomaten mit Basilikum vermengen.SCHRITT 8
Mit restlichem Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 9
Lachsfilets mit der Marinade von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.SCHRITT 10
Tomatensalat mit dem Lachs servieren.SCHRITT 11
Tipp: Dazu passt Couscous oder Reis.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Rosmarinzweige
1
Knoblauchzehe
6 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4
Lachsfilets à 125 g
600 g
Tomaten
1
Bund Basilikum
2 EL
Balsamicoessig
ZURÜCK