Rezept
Leichter Apfel-Dip zu Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenKalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, 2 Apfelspalten herausschneiden und beiseitelegen.SCHRITT 2
Äpfel im Ganzen und mit Schale bis aufs Kerngehäuse reiben. Geraspelte Äpfel gut ausdrücken.SCHRITT 3
Äpfel mit Zitronensaft und Honig vermengen.SCHRITT 4
Joghurt und Salz verrühren und unter die Apfelmischung heben. In eine Schale füllen und mit den beiden Apfelspalten dekorieren.SCHRITT 5
Sellerie zerteilen, grobe Stangen eventuell abfädeln, waschen. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Gemüsesticks in Gläser stellen.SCHRITT 6
Salate im Ganzen waschen und gut trocken schütteln. Jeweils den Strunk abschneiden, Salatblätter dekorativ auf einen Teller legen.SCHRITT 7
Dip mit Gemüse servieren.SCHRITT 8
Tipp: Den beim Ausdrücken der Äpfel entstehenden Saft direkt trinken oder zum Beispiel mit Weintrauben für die Zubereitung von Gelee verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Äpfel
1
Zitrone (Saft)
1 EL
Honig
500 g
Naturjoghurt
1 Prise
Salz
1
Staudensellerie
2
Möhren
2
Mini-Romanasalate
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