Rezept
Marzipan-Ananas-Kuchen aus dem Glas
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Weckgläser einfetten, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Marzipanbrot mit einer Gabel zerdrücken.SCHRITT 3
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen.SCHRITT 4
Marzipan und Ananas unterheben.SCHRITT 5
Die Gläser zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und auf ein Rost stellen. Ca. 35 Minuten backen. Die gläser aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Direkt aus dem Glas löffeln.SCHRITT 6
Tipp: Wer die Kuchengläser verschenken möchte, verschließt sie sofort mit Einmachringen, Deckel und Einmachklammern.Zutaten
Für 8 Gläser
Für 8 Gläser
Butter zum Einfetten der Gläser
1
Marzipanbrot "Cashew gesalzen" mit Schokolade (125 g)
125 g
Butter
125 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Milch
4 Scheiben
Ananas, fein geschnitten
außerdem: 8 Weckgläser à 250 ml
ZURÜCK