Rezept
Marzipanpralinen mit Walnüssen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ 3 Stunden Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Marzipan mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ingwer schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 7 Minuten garen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
SCHRITT 3
Marzipan in 8 gleichmäßige Würfel schneiden, jeden Würfel noch einmal horizontal halbieren.
SCHRITT 4
Marzipanstücke auf ein Tortengitter legen, die darunterliegende Arbeitsplatte mit Backpapier abdecken.
SCHRITT 5
Je 1 kandierte Ingwerscheibe auf jeden Würfel legen und leicht andrücken. Kuvertüre mit einem Esslöffel über die Pralinen geben, sodass sie komplett von Schokolade bedeckt sind.
SCHRITT 6
Je 1 Walnusshälfte auf jede Praline legen. 2 Stunden abkühlen lassen.
SCHRITT 7
Tipp: Der Ingwer gibt dieser Praline den besonderen Pfiff, kann aber auch weggelassen werden.
Zutaten
Für 16 Pralinen
200 g
Marzipanrohmasse
1 
Stück Ingwer (20 g)
4 EL
Wasser
4 EL
Zucker
100 g
Vollmilchkuvertüre
50 g
Walnüsse
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