Rezept
Melonen-Rucola-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Sommersalat: Wassermelone macht den Rucolasalat fruchtig-frisch.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Rucola waschen, gut abschütteln, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Wassermelone schälen und würfeln.
SCHRITT 3
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln.
SCHRITT 4
Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
SCHRITT 5
Melone, Avocado, Tomaten und Feta zum Rucola geben.
SCHRITT 6
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Basilikum zugeben und unterrühren.
SCHRITT 7
Dressing zum Salat geben, alles vorsichtig vermengen und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Für die vegane Variante Feta aus Tofu und statt Honig zum Beispiel Agaven- oder Ahornsirup verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Rucola
500 g
Wassermelone
1 
Avocado
250 g
Kirschtomaten
125 g
Feta, gewürfelt
2 EL
Rapsöl
1 EL
Weißweinessig
 
Salz, Pfeffer
1 TL
Senf
1 TL
flüssiger Honig
3 Blätter
frisches Basilikum, frisch gezupft
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