Rezept
Möhren-Ziegenkäse-Tarte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine Tarteform einfetten.SCHRITT 2
Cracker gut zerbröseln und in eine Schüssel geben.SCHRITT 3
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salatkerne darin anrösten.SCHRITT 4
Mit der Butter zu den Crackern geben und gut vermengen.SCHRITT 5
Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.SCHRITT 6
Möhren abschrubben und raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.SCHRITT 7
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anbraten, Möhren zufügen und beides 5 bis 6 Minuten garen.SCHRITT 8
In der Zwischenzeit Eier, Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren.SCHRITT 9
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Creme mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.SCHRITT 10
Die Möhren-Frischkäse-Mischung auf den Tarteboden streichen.SCHRITT 11
Ca. 30 Minuten backen.SCHRITT 12
Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
120 g
Salzcracker
20 g
Butter
30 g
Salatkernmix
600 g
Möhren
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
3
Eier
200 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Schmand
Salz und Pfeffer
Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)
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