Rezept
Möhren-Ziegenkäse-Tarte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Aus dem Ofen: Möhren und Ziegenkäse machen diese Tarte zu einem herzhaften Genuss.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine Tarteform einfetten.
SCHRITT 2
Cracker gut zerbröseln und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salatkerne darin anrösten.
SCHRITT 4
Mit der Butter zu den Crackern geben und gut vermengen.
SCHRITT 5
Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.
SCHRITT 6
Möhren abschrubben und raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
SCHRITT 7
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anbraten, Möhren zufügen und beides 5 bis 6 Minuten garen.
SCHRITT 8
In der Zwischenzeit Eier, Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren.
SCHRITT 9
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Creme mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
SCHRITT 10
Die Möhren-Frischkäse-Mischung auf den Tarteboden streichen.
SCHRITT 11
Ca. 30 Minuten backen.
SCHRITT 12
Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zutaten
Für 4 Portionen
120 g
Salzcracker
20 g
Butter
30 g
Salatkernmix
600 g
Möhren
2 
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
3 
Eier
200 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Schmand
 
Salz und Pfeffer
 
Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)
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