Rezept
Möhrentorte mit Schmandhaube
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Nicht nur zu Ostern: Die saftige Möhrentorte mit Schmandhaube schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, schälen und fein reiben.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Möhren unterrühren.
SCHRITT 4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, glattstreichen und ca. 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Schmand unterrühren und die Masse auf den Tortenboden streichen.
SCHRITT 6
Zucker und Zimt mischen und über die Schmandmasse streuen.
SCHRITT 7
Torte in 12 Stücke teilen und die Rübli zur Deko aufsetzen. Die Torte mit Minze verzieren.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für den Teig
350 g
Möhren
150 g
Butter
3 
Eier
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
Mehl
1 geh. TL
Backpulver
50 g
gemahlene Haselnüsse
 
Für die Schmandhaube
200 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Sahnesteif
200 g
Schmand
1 TL
Zucker, etwas Zimt
1 Pck.
Marzipan-Rübli (12 Stück)
 
einige Blätter frische Zitronenminze
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