Rezept
Nudelsalat mit Fenchel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.SCHRITT 2
Fenchel waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Porree putzen, halbieren und fein schneiden.SCHRITT 4
Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden.SCHRITT 5
Feta abtropfen lassen und würfeln.SCHRITT 6
Für die Salatsoße Joghurt, Mayonnaise, Sahne, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Dill abspülen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.SCHRITT 7
Gemüse und Nudeln in die Soße geben und vermengen. Feta erst zum Schluss unterheben, damit er nicht zerbröselt.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
500 g
Vollkorn-Spirelli
2.5
Fenchelknollen
1
mittelgroße Stange Porree
1
Salatgurken
200 g
Fetakäse
300 g
Naturjoghurt
2 EL
Salatmayonnaise
2 EL
Sahne
2 EL
Mineralwasser
1 EL
Zitronensaft
Dill
Salz, Pfeffer
Zucker
ZURÜCK