Rezept
Orangen-Gewürz-Kuchen

Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.SCHRITT 3
Mehl und Backpulver mischen.SCHRITT 4
Den frisch gepressten Orangensaft auf 150 ml auffüllen.SCHRITT 5
Saft, Mehl, Lebkuchengewürz, abgeriebene Orangenschale und Schokoraspel unter den Teig rühren.SCHRITT 6
Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.SCHRITT 7
Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einer Schokoladenglasur.Zutaten
Für 1 Kastenform
Für 1 Kastenform
1
unbehandelte Zitrone
Fett für die Backform
150 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
100 ml
Orangensaft
1 TL
Lebkuchengewürz (gehäuft)
100 g
Schokoraspel
ZURÜCK