Rezept
Paprikagulasch
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Gulasch-Genuss: Bunte Paprika bringt Farbe in das schmackhafte Gericht.
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
SCHRITT 2
Gulasch mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
SCHRITT 3
Schmalz in einem Bratentopf zerlassen.
SCHRITT 4
Gulasch darin von allen Seiten kräftig braun anbraten, die Zwiebeln zufügen und mit braten.
SCHRITT 5
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
SCHRITT 6
Brühe zugießen, einmal aufkochen, einen Deckel auflegen und das Gulasch bei geringer Hitze 60 Minuten garen.
SCHRITT 7
In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 8
Paprikastücke auf das Fleisch geben und das Gulasch 10 Minuten weitergaren.
SCHRITT 9
Fleisch und Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.
SCHRITT 10
Mehl mit Wasser anrühren und die Brühe damit zur Soße binden.
SCHRITT 11
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf gießen.
SCHRITT 12
Fleisch und Paprika in die Soße geben, noch einmal kurz erhitzen und servieren.
SCHRITT 13
Tipp: Zum Paprikagulasch schmecken am besten Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Auch mit knusprigem Baguette frisch aus dem Ofen ist es ein Genuss.
Zutaten
Für 4 Portionen
1000 g
gemischtes Gulasch (vom Rind und Schwein)
2 
Zwiebeln
30 g
Grieben- oder Butterschmalz
 
Salz, Pfeffer
 
Paprikapulver, edelsüß
600 ml
heiße Fleischbrühe
1 
rote Paprika
1 
gelbe Paprika
1 
grüne Paprika
2 EL
Mehl
 
kaltes Wasser zum Anrühren
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