Rezept
Pflaumenkompott mit Baiserhaube
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Fruchtig-süße Verführung: Mit fertigem Kompott ist diese Nachspeise im Nu auf den Tisch gebracht.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
SCHRITT 2
Löffelbiskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Pflaumensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Restlichen Saft mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Saft damit binden.
SCHRITT 4
Pflaumen dazugeben, vorsichtig unterrühren und auf der Biskuitschicht verteilen.
SCHRITT 5
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die Pflaumen geben. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, nur kurz abkühlen lassen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
eingemachte Pflaumen
100 g
Löffelbiskuit
1 EL
Zucker
 etwas
Zimt
1 geh. EL
Speisestärke
 etwas
Wasser
2 
Eiweiß
2 TL
Zucker
ZURÜCK