Rezept
Pflaumenkuchen mit Streuseln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.SCHRITT 2
Alle Teigzutaten mit Ausnahme der Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zum Schluss untermischen.SCHRITT 3
Teig in die Form geben und glattstreichen.SCHRITT 4
Die Zwetschgen kreisförmig auf den Teig geben und etwas andrücken.SCHRITT 5
Die Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen geben.SCHRITT 6
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
Für den Teig
700 g
Zwetschgen
120 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
80 g
Zucker
100 g
Butter
1
Ei
1 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
Zimt
75 g
Mandelblätter
Für die Streusel
120 g
Mehl
80 g
Zucker
80 g
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
Zimt
75 g
Mandelblätter
ZURÜCK