Rezept
Plantains et Mikate (Frittierte Kochbananen und Quarkbällchen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Ruhezeit
Kalorien: 880 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Wasser einen klassischen Hefeteig zubereiten. Mindestens 3 Stunden Gehzeit einplanen – am besten lässt man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen.
SCHRITT 2
Aus dem Teig Bällchen formen. Öl in einer Fritteuse, einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Bällchen darin frittieren. Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
SCHRITT 3
Kochbananen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Quarkbällchen und Kochbananen zusammen servieren.
Zutaten
Für 5 Portionen
500 g
Mehl
1 
Würfel Hefe
50 g
Zucker
100 ml
Milch
200 ml
warmes Wasser
 
Puderzucker zum Bestreuen
 
Rapsöl zum Frittieren
4 
Kochbananen
ZURÜCK