Rezept
Rhabarber-Crumble
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Rhabarber waschen, putzen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und mit 30 g Zucker bestreuen.
SCHRITT 4
Restlichen Zucker mit Mehl, Butter, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten.
SCHRITT 5
Die Streusel über den Rhabarber geben und leicht andrücken.
SCHRITT 6
20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.
SCHRITT 7
Tipp: Am besten noch warm mit Vanillesoße oder -eis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Rhabarber
100 g
Rohrzucker
125 g
Weizenmehl (Type 405)
75 g
Butter
0.25 TL
Zimt
 
Prise Salz
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