Rezept
Rosenkohl in Muskatbutter mit Schnitzel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen.
SCHRITT 2
In Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Mit Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Muskatnuss würzen.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel plattieren und bei hoher Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten.
SCHRITT 6
Rosenkohl zur Zwiebelbutter geben, alles unter Rühren bräunen. Mit Salz abschmecken und zu den Schnitzeln servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Den Bratensatz in der Pfanne mit 150 ml Wasser ablöschen, würzen und mit braunem Soßenbinder sämig rühren.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Rosenkohl
 
Salz
2 
Zwiebeln
40 g
Butter
 
Muskatnuss
2 EL
Butterschmalz
4 
Schweineschnitzel à ca. 200 g
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