Rezept
Rosenkohlpizza mit Speck
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen.
SCHRITT 2
In Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
SCHRITT 3
In einem kleinen Topf Butter und Mehl erhitzen, mit einem Schneebesen verrühren.
SCHRITT 4
Wenn die Masse Bläschen bildet, unter Rühren mit Sahne ablöschen.
SCHRITT 5
Aufkochen, weiterrühren und so viel Rosenkohlfond zufügen, bis eine leicht sämige Soße entsteht.
SCHRITT 6
Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Backofen auf 125 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 8
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.
SCHRITT 9
Soße auf den Teig streichen.
SCHRITT 10
Rosenkohlköpfchen halbieren, auf die Pizza legen.
SCHRITT 11
Schinkenspeck und Bergkäse über den Rosenkohl streuen.
SCHRITT 12
Pizza auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen.
SCHRITT 13
Tipp: Alternativ kann diese Pizza auch mit einer klassischen Tomatensoße zubereitet werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Rosenkohl
 
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
100 g
Sahne
 
Muskat
 
Pfeffer
1 Paket
Pizzateig (400 g, aus dem Kühlregal)
100 g
gewürfelter Schinkenspeck
100 g
geriebener Bergkäse
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