Rezept
Rotkohlrohkost mit Apfel und Walnuss
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 210 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Walnusskerne grob hacken.
SCHRITT 2
Ingwer schälen und würfeln. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
SCHRITT 4
Apfel waschen und mit Schale reiben.
SCHRITT 5
Mit Essig und Öl zum Rotkohl geben und vermengen. Walnusskerne über den Salat streuen.
SCHRITT 6
Ingwersirup und Senf zufügen, mit Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
SCHRITT 7
Tipp: Für ein intensives Nussaroma die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Walnusskerne
1 Stück
Ingwer (à 2 cm)
1 EL
Zucker
60 ml
Wasser
250 g
Rotkohl
1 
Apfel
2 EL
Balsamicoessig
2 EL
Walnussöl
0.5 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
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