Rezept
Sahnige Dillkartoffeln

Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und noch einmal kalt abspülen.SCHRITT 2
Die Kartoffelscheiben mit der Gemüsebrühe und der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 15 bis 17 Minuten garen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.SCHRITT 3
Zum Ende der Garzeit mit der Mehlschwitze zur gewünschten Konsistenz binden.SCHRITT 4
Dill waschen, gut trockenschütteln und mittelfein schneiden.SCHRITT 5
Den Dill zu den Kartoffeln geben, unterrühren und servieren.SCHRITT 6
Tipp: Die Dillkartoffeln schmecken besonders gut zu gebratenem Fisch oder zu Räucherfisch.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
etwas helle Instant-Mehlschwitze
1 Bund
Dill
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