Rezept
Schichtsalat im Glas mit Kichererbsen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.SCHRITT 3
Tomaten und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.SCHRITT 4
Schafskäse würfeln.SCHRITT 5
Kichererbsen mit Sesam vermengen.SCHRITT 6
Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen.SCHRITT 7
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.SCHRITT 8
Die Salatzutaten schichtweise in vier Schraubgläser füllen. Das Dressing über den Salat gießen und die Gläser zuschrauben.SCHRITT 9
Tipp: Gekühlt bleibt der Schichtsalat gut einen Tag knackig frisch.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Bund Basilikum
1
Bund Frühlingszwiebeln
200 g
Kirschtomaten
1
gelbe Paprika
100 g
Schafskäse
400 g
Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 EL
Sesam
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
4
Schraubgläser à 400-450 ml
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