Rezept
Schichtsalat im Glas mit Kichererbsen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.
SCHRITT 3
Tomaten und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 4
Schafskäse würfeln.
SCHRITT 5
Kichererbsen mit Sesam vermengen.
SCHRITT 6
Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen.
SCHRITT 7
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.
SCHRITT 8
Die Salatzutaten schichtweise in vier Schraubgläser füllen. Das Dressing über den Salat gießen und die Gläser zuschrauben.
SCHRITT 9
Tipp: Gekühlt bleibt der Schichtsalat gut einen Tag knackig frisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Bund Basilikum
1 
Bund Frühlingszwiebeln
200 g
Kirschtomaten
1 
gelbe Paprika
100 g
Schafskäse
400 g
Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 EL
Sesam
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig
 
Salz
 
Pfeffer
 
Chili
 
Paprikapulver
4 
Schraubgläser à 400-450 ml
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