Rezept
Schokoküchlein mit Birnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanille, Zimt und Eiern schaumig rühren.
SCHRITT 2
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade untermengen.
SCHRITT 3
Birne schälen, entkernen und würfeln.
SCHRITT 4
Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gläser jeweils zu einem Drittel mit Teig füllen. Birnenwürfel darauf verteilen.
SCHRITT 5
Schokoküchlein ohne Deckel 20 bis 25 Minuten backen.
SCHRITT 6
Tipp: Die Gläser direkt nach dem Backen mit einem abgekochten Deckel verschließen. Durch das entstehende Vakuum bleiben die Küchlein länger haltbar.
Zutaten
Für 6 Küchlein
125 g
weiche Butter
 
etwas Butter zum Einfetten
100 g
Zucker
1 Prise
Vanillemark
1 Prise
Zimt
2 
Eier
200 g
Weizenmehl
20 g
Kakaopulver
0.5 Pck.
Backpulver
100 ml
Milch
40 g
gehackte Schokolade
1 
Birne
ZURÜCK