Rezept
Schwarzbier-Brot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Wie das duftet: Das Braumalz aus dem Schwarzbier gibt diesem Brot einen einzigartigen Charakter. Am besten ganz frisch mit Butter oder würzigem Kräuterdip probieren.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ruhe- und Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Bier in einen kleinen Topf geben und lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Bier zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
SCHRITT 2
Schinken und Zwiebeln unterkneten.
SCHRITT 3
Eine Kastenform (ca. 30 x 14 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben, mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 4
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, das Brot auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen lassen.
SCHRITT 5
Tipp: Schmeckt super zu gegrilltem Fisch oder einfach nur mit einem würzigen Dip.
Zutaten
Für 1 Stück
500 ml
Schwarzbier
500 g
Dinkelmehl Typ 630
1.5 Pck.
Trockenhefe
1 TL
Salz
50 g
gewürfelter Schinken
50 g
geröstete Zwiebeln
 
Butter
 
Paniermehl
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