Rezept
Schweinefilet in Weinbrandsoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 55 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Schweinefilet kalt abspülen und gut trockentupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten, die angebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 3
Filet aus der Pfanne nehmen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte des Weinbrands über das Fleisch träufeln.SCHRITT 4
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und anbraten. Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen.tSCHRITT 5
Sahne schlagen. Mit Tomatenmark, Ajvar, restlichem Weinbrand, Senf, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.SCHRITT 6
Die Sahnemischung über das Gemüse geben. Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auflegen. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.SCHRITT 7
Tipp: Zu den überbackenen Schweinefilets passt knuspriges Baguette besonders gut.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
700 g
Schweinefilet
2
Zwiebeln
300 g
Champignons
3 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
5 EL
Weinbrand (alternativ Agavendicksaft)
250 g
Sahne
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Ajvar (Gewürzpaste mit Paprika)
2 TL
Senf
Chilipulver
3 Scheiben
Edamer Käse
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