Rezept
Sommerlicher Aprikosenquark
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Sahne mit dem Vanillemark steifschlagen.SCHRITT 2
Den Quark in eine Schüssel geben, glattrühren und die Sahne unterheben. Honig und Limettensaft unterrühren. Den Quark abschmecken, bei Bedarf noch mit etwas Honig nachsüßen.SCHRITT 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Etwa 4 Esslöffel der Apriosenwürfel beiseitestellen, den Rest unter den Quark mischen.SCHRITT 4
Den Quark auf vier Dessertschüsseln verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Aprikosenwürfel und die abgeriebene Limettenschale dekorativ auf dem Quark anrichten.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
100 g
Sahne
1
Vanilleschote (Mark)
400 g
Speisequark (20% Fett)
2 EL
flüssiger Honig
1
unbeh. Limette (Saft und Schale)
600 g
Aprikosen
ZURÜCK