Rezept
Sonntagstorte mit Banane und Amarettini
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Back- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Springform einfetten, den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Für den Boden aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig zubereiten.SCHRITT 3
Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen.SCHRITT 4
Aus der Form lösen und erkalten lassen.SCHRITT 5
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.SCHRITT 6
Mit Zitronensaft beträufeln.SCHRITT 7
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.SCHRITT 8
Eiskaffeepulver einstreuen und gut unterrühren.SCHRITT 9
Die Kaffeesahne auf die Bananen streichen.SCHRITT 10
Die Torte mit Amarettini und Schokostreuseln verzieren. 1 bis 2 Stunden kühl stellen und servieren.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
150 g
Butter + Fett für die Form
120 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
3
Bananen
etwas Zitronensaft
400 g
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
2 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Eiskaffeepulver
24
Amarettini
1 EL
Schokostreusel
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