Rezept
Spaghetti mit Wildlachs
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Schalottenwürfel in 2 EL Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Noily Prat ablöschen und alles um ein Drittel einkochen lassen.SCHRITT 2
Den Fischfond aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen.SCHRITT 3
Créme fraîche einrühren und die restlichen kalten Butterwürfel einmontieren.SCHRITT 4
Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 5
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.SCHRITT 6
In der Zwischenzeit den geräucherten Wildlachs in Scheiben schneiden.SCHRITT 7
Die Spaghetti abgießen, mit der Fischsoße und den Schnittlauchröllchen durchschwenken. Abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.SCHRITT 8
Die Lachsscheiben auf die Spaghetti geben und sofort servieren.SCHRITT 9
Tipp: Nach Geschmack mit etwas Kaviar garnieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Schalotten, fein gewürfelt
80 g
kalte Butterwürfel
100 ml
Weißwein
60 ml
Noily Prat (französischer Wermut)
300 ml
Fischfond
4 EL
Crème fraîche
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
350 g
Spaghetti
250 g
geräucherter Wildlachs
4 EL
Schnittlauchröllchen
ZURÜCK