Rezept
Spargelrisotto mit Schinken
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel putzen und schälen. Die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Die Stangen in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Schalotten pellen und würfeln.
SCHRITT 3
Mit dem Reis in der Hälfte des Öls etwa 3 Minuten anbraten. Brühe und Wein nach und nach angießen, dabei rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
SCHRITT 4
Schinken im restlichen Öl 5 Minuten kross braten.
SCHRITT 5
Schinkenwürfel und Spargelscheiben zum Risotto geben. Weitere 10 Minuten garen.
SCHRITT 6
Spargelköpfe zum Risotto geben. Nach 5 Minuten Butter unterheben.
SCHRITT 7
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Risotto in tiefe Teller füllen. Mit Petersilie garnieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Spargel
2 
Schalotten
200 g
Risottoreis
4 EL
Walnussöl
500 ml
Geflügelbrühe
200 ml
Weißwein
100 g
Schinken, gewürfelt
2 EL
Butter
0.5 
Bund Petersilie
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