Rezept
Steckrüben-Parmesan-Püree mit Lachs
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenKalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere vierteln und beiseitelegen.SCHRITT 2
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und salzen.SCHRITT 3
Steckrübe und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 20 Minuten in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs von beiden Seiten anbraten, dann bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten garen.SCHRITT 5
Steckrüben- und Kartoffelwürfel abgießen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.SCHRITT 6
Parmesan fein reiben.SCHRITT 7
Mus mit Butter und bei Bedarf etwas heißer Milch verrühren, mit Salz abschmecken.SCHRITT 8
Parmesan locker unterrühren.SCHRITT 9
Mit dem Lachs und Zitronenstücken auf vorgewärmten Tellern anrichten.SCHRITT 10
Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat mit Dill.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Zitrone
4
Lachsfilets à 125 g
Salz
400 g
Steckrübe
250 g
Kartoffeln
2 EL
Öl
80 g
Parmesan
2 EL
Butter
bei Bedarf
75 ml
Milch
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