Rezept
Süßsaure Rote Bete mit Apfel und Zimt
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 100 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rote Bete in reichlich Wasser garen. Schälen, halbieren und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Weckgläser und Dichtungen mit kochendem Wasser spülen und auf ein feuchtes Tuch stellen.
SCHRITT 4
Essig und Wasser in einen Topf geben. Zimtstange halbieren, mit allen Gewürzen und den Zwiebelstreifen zufügen und aufkochen.
SCHRITT 5
Äpfel und Rote Bete mischen und in die Gläser schichten. Gewürzsud kochend heiß über das Gemüse geben. Dabei darauf achten, dass in beide Gläser ein Stück Zimt gelangt. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr 2 Wochen durchziehen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Die Rote Bete passen gut zu Königsberger Klopsen oder Frikassee.
Zutaten
Für 2 Weckgläser (à 400ml)
400 g
Rote Bete
1 
Zwiebel
1 
großer Apfel
150 ml
Weißweinessig
300 ml
Wasser
1 
Zimtstange
1 
Lorbeerblatt
3 
Nelken
0.5 TL
Fenchelsamen
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
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