Rezept
Tempura (Frittiertes Gemüse)
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gemüse waschen und putzen. Süßkartoffel, Zucchini und Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Spargel in Stücke schneiden, bei Bratpaprika und Zuckererbsen die Hülle einritzen. Zwiebel und Möhre in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mischen.
SCHRITT 2
Je 1 EL Mehl und Kartoffelstärke auf einem flachen Teller mischen. Gemüsestücke darin wenden. Restliches Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Mineralwasser mit einer Gabel verrühren, bis der Teig leicht dickflüssig wird.
SCHRITT 3
Öl in Fritteuse oder Topf auf etwa 170 Grad erhitzen. Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, mit einer Zange ins Frittierfett geben, hellbraun ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Restlichen Teig unter die Möhren-Zwiebel- Streifen mischen. Esslöffelweise frittieren.
SCHRITT 5
Heiß mit Dip servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
Süßkartoffel
0.5 
Zucchini
0.5 
Aubergine
4 Stangen
grüner Spargel
4 
Bratpaprika
4 
Zuckererbsenschoten
1 
große Speisezwiebel
1 
Möhre
3.5 EL
glutenfreies Mehl
3.5 EL
Kartoffelstärke
2 Prisen
Salz
60 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure oder Bier
 
Pflanzenöl zum Frittieren
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