Rezept
Tomaten-Paprika-Chutney
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
SCHRITT 3
Gurke schälen, vierteln und dünn hobeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Rosinen halbieren.
SCHRITT 5
Die vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Zucker, Essig und Wasser verrühren und zugießen. Alles einmal aufkochen.
SCHRITT 6
Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Ingwer und Senfkörner zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 7
Das Chutney gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker noch einmal abschmecken. Heiß in saubere, kleine Einmachgläser füllen.
Zutaten
Für 4 Gläser
3 
rote Paprika
4 
Tomaten
0.5 
Salatgurke
3 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
2 EL
Rosinen
200 g
Zucker
200 ml
Weißweinessig
50 ml
Wasser
1 
daumennagelgroßes Stück Ingwer
1 TL
Senfkörner
 
Salz
 
schwarzer Pfeffer
 
Paprikapulver
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