Rezept
Tomatensuppe mit Basilikum-Hackklößchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brötchen in Wasser einweichen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 3
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
SCHRITT 4
Tomaten und Tomatenmark zufügen, unter Rühren einige Minuten mitbraten.
SCHRITT 5
Mit Brühe und Sahne ablöschen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 6
Suppe durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben.
SCHRITT 8
Basilikum in Stücke zupfen und zufügen.
SCHRITT 9
Brötchen gut ausdrücken, zufügen, alles gut vermengen.
SCHRITT 10
Masse mit Salz abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kirschgroße Klößchen formen und in der leicht köchelnden Suppe etwa 15 Minuten garen.
SCHRITT 11
Mehl mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe einrühren und einmal aufkochen. Suppe auf Schälchen verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
altbackenes Brötchen
1.2 kg
Tomaten
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
0.5 Topf
Basilikum
3 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Brühe
100 g
Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 
Ei
1 EL
Mehl
ZURÜCK