Rezept
Überbackener Schinken-Feigen-Toast
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.SCHRITT 2
Toastbrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.SCHRITT 3
Je zwei Scheiben Schinken auf die Toastscheiben legen.SCHRITT 4
Den Blütenansatz der Feigen abschneiden und die Feigen mit einem scharfen Messer zunächst halbieren, dann viertelnSCHRITT 5
Mit dem Messer an der Schale entlangfahren und das Fruchtfleisch lösen. In kleine Stücke schneiden.SCHRITT 6
Das Fruchtfleisch von je einer Feige auf einem Toast anrichten.SCHRITT 7
Mit Bergkäse belegen und die Toasts ca. 10 Minuten überbacken.SCHRITT 8
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Ziegenkäse.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
große Toastbrotscheiben
etwas Butter
8 Scheiben
geräucherter Schinken
4
Feigen
80 g
dünn geschnittener Bergkäse
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