Rezept
Überbackenes Möhren-Kohlrabi-Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Knackiger Auflauf: Aus dem Backofen kommt das leckere, überbackene Möhren-Kohlrabi-Gemüse.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Das Gemüse mit kaltem Wasser abspülen, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
SCHRITT 4
Das Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen.
SCHRITT 5
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
SCHRITT 6
Sahne mit etwas Brühe verrühren und über das Gemüse geben.
SCHRITT 7
Emmentaler darauf verteilen und im Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Möhren
2 
Kohlrabi
750 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
 
Pfeffer
 
Thymian
2 EL
Sahne
200 g
Emmentaler, gerieben
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