Rezept
Überbackenes Möhren-Kohlrabi-Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Das Gemüse mit kaltem Wasser abspülen, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.SCHRITT 4
Das Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen.SCHRITT 5
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.SCHRITT 6
Sahne mit etwas Brühe verrühren und über das Gemüse geben.SCHRITT 7
Emmentaler darauf verteilen und im Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
600 g
Möhren
2
Kohlrabi
750 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL
Sahne
200 g
Emmentaler, gerieben
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