Rezept
Vanilleeis mit Granatapfelsoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Fruchtiger Nachtisch: Die Granatapfelsoße ergänzt das Vanilleeis perfekt.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Granatapfel halbieren, die eine Hälfte auspressen und den Saft auffangen, aus der anderen Hälfte die Kerne lösen und beiseite stellen. Den Granatapfelsaft mit dem Apfelsaft auf ca. 200 ml auffüllen und in einen Topf geben.
SCHRITT 2
Honig und Marsala zufügen, alles verrühren und aufkochen.
SCHRITT 3
Speisestärke und Wasser verrühren.
SCHRITT 4
Den Saft damit binden. Granatapfelkerne zufügen und alles noch einmal durchrühren.
SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Je zwei Kugeln Vanilleeis mit der Granatapfelsoße und Sahne in vier Schälchen anrichten und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Granatapfel
150 ml
Apfelsaft
1 EL
Honig
2 cl
Marsala (Likörwein)
1 EL
Speisestärke
 
Wasser zum Anrühren
125 g
Sahne
 
etwas Vanillezucker
8 Kugeln
Vanilleeis
ZURÜCK