Rezept
Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Mandarinen sorgfältig schälen und von eventuellen Kernen befreien.SCHRITT 2
Acht Mandarinenstücke für die Dekoration beiseitelegen, den Rest in eine Schüssel geben und pürieren.SCHRITT 3
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Quark und Joghurt mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren. Die Sahne locker unterheben. Die Quarkmasse teilen, die eine Hälfte mit dem Mandarinenpüree verrühren.SCHRITT 4
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.SCHRITT 5
Das Dessert in vier Gläser schichten: zuerst eine Schicht Spekulatiusbrösel einfüllen, dann die Mandarinen-Quarkmasse, dann eine weitere Schicht Brösel und die weiße Quarkmasse. Mit den Mandarinenstücken dekorieren.SCHRITT 6
Vor dem Servieren das Dessert etwa vier Stunden durchziehen lassen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
6
Mandarinen
150 g
Sahne
1 EL
Vanillezucker
200 g
Speisequark (20 % Fett)
200 g
Naturjoghurt
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
100 g
Spekulatius
ZURÜCK