Rezept
Wels auf Gurken-Tomaten-Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dill waschen, trocken schütteln und mit der Schere fein zerschneiden.SCHRITT 2
Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. In 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.SCHRITT 3
Welsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.SCHRITT 4
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen. Gurken und Tomaten 2 Minuten in der heißen Butter schwenken. Dill zufügen.SCHRITT 5
Filets auf das Gemüse setzen.SCHRITT 6
Fischfond angießen.SCHRITT 7
Salzen und pfeffern. Aufkochen, Deckel auf die Pfanne setzen und den Fisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.SCHRITT 8
Stärke mit wenig Wasser verrühren, zwischen die Filets geben, etwas verrühren und noch 2 Minuten in der offenen Pfanne köcheln lassen.SCHRITT 9
Welsfilets mit dem Gemüse servieren.SCHRITT 10
Tipp: Dazu passt Langkornreis.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Dill
1
Salatgurke
300 g
Cherrytomaten
4
Filets vom Afrikanischen Wels à 250 g
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Butter
100 ml
Fischfond
Salz
Pfeffer
1 EL
Stärke
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