Rezept
Zucchinisüppchen mit Kasseler
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.SCHRITT 2
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.SCHRITT 3
Zwiebeln schälen und würfeln.SCHRITT 4
Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Zucchini und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschmoren.SCHRITT 5
Die Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 6
Mit einem Pürierstab pürieren.SCHRITT 7
Die Sahne leicht schlagen und unter die Suppe rühren. Nach Bedarf mit der Mehlschwitze binden. Suppe beiseitestellen und warmhalten.SCHRITT 8
Lauchzwiebeln putzen, halbieren, fein schneiden.SCHRITT 9
Kasseler in feine Streifen schneiden.SCHRITT 10
Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Lauchzwiebeln und Kasseler zufügen und anschmoren.SCHRITT 11
Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Löffel der Lauchzwiebel-Kasseler-Mischung in die Mitte setzen und servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
500 g
Zucchini
300 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
40 g
Butter
400 ml
Gemüsebrühe
50 g
Sahne
1 EL
helle Instant-Mehlschwitze
3
Lauchzwiebeln
75 g
Kasseleraufschnitt, dünn geschnitten
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