Rezept
Zwetschgen-Streuselkuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
SCHRITT 2
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Backpulver gründlich mischen. Eigelb und Bittermandelaroma zufügen.
SCHRITT 4
Butter in Flöckchen zufügen.
SCHRITT 5
Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
SCHRITT 6
Backblech fetten und mit Mandeln ausstreuen.
SCHRITT 7
Zwei Drittel der Streusel auf dem Blech verteilen. Andrücken und den Teig 10 Minuten backen.
SCHRITT 8
Zwetschgen leicht überlappend auflegen.
SCHRITT 9
Restliche Streusel locker auf dem Obst verteilen, weitere 25 bis 30 Minuten backen.
SCHRITT 10
Kuchen auskühlen lassen.
SCHRITT 11
Zitronensaft mit Puderzucker dickflüssig verrühren.
SCHRITT 12
Guss in Streifen über den Kuchen geben.
Zutaten
Für 20 Stücke
1 kg
Zwetschgen
600 g
Mehl
300 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Backpulver
1 
Eigelb
3 Tropfen
Bittermandelaroma
300 g
weiche Butter
 
Butter und gemahlene Mandeln für das Backblech
0.5 
Zitrone (Saft)
70 g
Puderzucker
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