Rezept
Zwiebelsalat mit Rohmilchkäse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln schälen, vierteln und klein schneiden.SCHRITT 2
Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.SCHRITT 4
Wasser mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie bei geringer Hitze 5 Minuten garen.SCHRITT 5
In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.SCHRITT 6
Porree putzen und in feine Ringe schneiden.SCHRITT 7
Käse und Rindfleisch würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.SCHRITT 8
Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Senf und Honig verrühren und über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen und mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 9
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Gemüsezwiebeln à ca. 150 g
1 Bund
Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)
500 ml
Wasser
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Gemüsebrühepulver
250 g
milder Rohmilchkäse
300 g
gekochtes, abgekühltes Rindfleisch, evtl. vom Vortag
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Rapsöl
2 EL
Wasser
1 TL
Senf
1 TL
Waldhonig
Salz, Pfeffer
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