Fruchtiger Crumble-Kracher
Diese verführerische Nachspeise steckt voller spannender Gegensätze: süße Erdbeeren, saurer Rhabarber, eine warme, knusprige Streuselschicht und dazu cremiges Eis, das auf der Zunge zergeht. Frank Prüß vom Landgasthaus & Hotel Zum Dückerstieg in der Wilstermarsch in Schleswig-Holstein zaubert diese Köstlichkeit in nur 30 Minuten. Dann etwa 20 Minuten in den Ofen – fertig ist das perfekte Frühsommerdessert. „Ich mag den Crumble auch deshalb, weil man ihn morgens super vorbereiten kann und dann nur noch in den Ofen schiebt“, sagt der Küchenchef. Lust aufs Nachbacken? Wir zeigen Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Foto(s): Henrik Matzen
Das Landgasthaus & Hotel Zum Dückerstieg ist ein Familienbetrieb in vierter Generation. Mit viel Liebe und einem guten Gespür für Traditionen führen Frank und Inga Prüß ihr Hotel, das im Örtchen Neuendorf-Sachsenbande an der tiefsten Landstelle Deutschlands liegt. Der Nord-Ostsee-Kanal ist ganz nah. Elf schöne Zimmer hat das Hotel, und die Landküche wird vom Guide Michelin hoch gelobt für die saisonale und regionale Küche mit Gerichten voller Kraft und Aroma.
Landgasthaus & Hotel Zum Dückerstieg
Dückerstieg 7
25554 Neuendorf-Sachsenbande
Telefon 04823-92929
www.dueckerstieg.de
Rezept