Sonne, Strand und Schüssel
Die Bowls im StrandGut Resort in St. PeterOrding stehen vor allem jetzt im Sommer hoch im Kurs. Nach einem erlebnisreichen Tag am Meer schmecken den Gästen die bunten Schüsseln mit Gemüse, Sushireis und Linsen besonders gut. „Linsen liefern als Hülsenfrüchte reichlich Proteine“, schwärmt Küchenchef Markus Friederici. Er schwört auf Bowls jeglicher Art. „Man kann sie immer abwandeln, je nachdem, was man zu Hause hat. Ein perfektes Resteessen.“ In Hierleben zeigt der Profi, wie der leichte Schmaus Schritt für Schritt perfekt gelingt.
Foto(s): Henrik Matzen
St. Peter-Ording ist neben Sylt wohl die Topadresse an der Nordsee in Schleswig-Holstein. Das StrandGut Resort hat dabei die perfekte Lage, denn es liegt direkt am Strandübergang. Das Hotel präsentiert sich frisch und nordisch cool. Für Hausgäste gibt es einen direkten „Bademantel-Gang“ zum Erlebnisbad Dünentherme. Saunen sorgen für Erholung nach langen Strandspaziergängen. Im Restaurant Deichkind verwöhnt Markus Friederici die Gäste. Der Ernährungsberater bietet auch Kochkurse an.
StrandGut Resort
Am Kurbad 2
25826 St. Peter-Ording
Telefon 04863-99990
www.strandgut-resort.de
Rezept