Rezept
Apfel-Zimt-Crumble
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+Backzeit
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, gut verrühren und beiseitestellen.
SCHRITT 2
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel gleichmäßig in einer eingeölten Auflaufform verteilen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in Flöckchen schneiden. Mit Zimt, Haferflocken, Mehl und restlichem Zucker zu Streuseln verarbeiten.
SCHRITT 4
Streusel über die Äpfel geben. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
SCHRITT 5
Vanillesoße noch einmal umrühren. Heißen Crumble mit Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 ml
Milch
1 EL
Vanillepuddingpulver
125 g
Zucker
4 
Äpfel (ca. 600 g)
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Öl
100 g
Butter
1 EL
Zimt
30 g
Haferflocken
170 g
Mehl
ZURÜCK