Rezept
Aprikosen-Buttermilchkuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Backzeit
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.SCHRITT 2
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und die Hälfte des Safts zufügen. Eier gründlich unterrühren.SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 4
Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben, dabei gut verquirlen.SCHRITT 5
Aprikosen unterrühren.SCHRITT 6
Springform fetten und mit Grieß ausstreuen.SCHRITT 7
Teig in die Form geben und etwa 40 Minuten backen.SCHRITT 8
Kuchen auskühlen lassen, Springformrand lösen. Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren.SCHRITT 9
Glasur über den Kuchen geben und 2 Stunden trocknen lassen.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
600 g
Aprikosen
140 g
weiche Butter
1 EL
Butter für die Form
100 g
Zucker
1
Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft)
2
Eier
200 g
Mehl
0.5 Päckchen
Backpulver
150 ml
Buttermilch
1 EL
Grieß
50 g
Puderzucker
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