Rezept
Argentinische Rotgarnelen mit Asia-Gurkensalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdnusskerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
SCHRITT 2
Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und mit Chiliflocken in eine hitzebeständige Schüssel geben.
SCHRITT 3
Öl, Essig, Sojasoße, Sirup und Erdnussbutter in einem Topf aufkochen, umrühren und sofort über die Knoblauchmischung gießen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Dressing vermengen. 1 Stunde kühl stellen.
SCHRITT 5
Garnelen auftauen lassen. Die vorderen 3 Panzersegmente entfernen, Rücken mit einem spitzen Messer längs etwa 5 mm einschneiden und den Darm mit der Messerspitze herausziehen.
SCHRITT 6
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen längs halbieren, mit der Schnittfläche in die Pfanne legen. Mit den Garnelen 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft beträufeln.
SCHRITT 7
Gurkensalat auf Teller verteilen, mit Erdnüssen bestreuen. Garnelen dazu anrichten. Mit Limettenstücken garnieren.
SCHRITT 8
Tipp: Mit 250 g Rotgarnelen pro Portion wird aus dem Gericht eine edle Hauptspeise.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Salat
40 g
Erdnusskerne
1 
Knoblauchzehe
1 
Stück Ingwer (1–2 cm)
2 Msp.
Chiliflocken
2 EL
Sesamöl
2 EL
Reisessig
2 EL
Sojasoße
0.5 TL
Agavensirup
0.5 TL
Erdnussbutter
1 
große Salatgurke
 
Für die Garnelen
200 g
Argentinische Rotgarnelen (TK)
5 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen
 
Salz
 
Pfeffer
 
Saft von 1 Limette
1 
Limette, in Achtel geschnitten
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