Rezept
Birnen-Walnuss-Gugelhupf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Birne schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
SCHRITT 3
Gemahlene Mandeln und Walnüsse mit dem Backpulver vermengen und in die Eigelbmischung rühren.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gehackte Walnüsse und Birnenspalten unter den Teig mischen. Eiweiß unterheben.
SCHRITT 5
Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. 40 Minuten backen.
SCHRITT 6
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
SCHRITT 7
Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren fest werden lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Birne
5 
Eier
150 g
Zucker
 
Salz
100 g
gemahlene Mandeln
150 g
gemahlene Walnüsse
1 EL
Backpulver
50 g
gehackte Walnüsse
1 EL
Butter
1 EL
Grieß
100 g
Zartbitterschokolade
1 EL
Kokosöl
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