Rezept
Borani Banjan (Gebratene Auberginen in Tomatensoße)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen waschen, der Länge nach Streifen abschälen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Abgießen, trocken tupfen und in reichlich Öl braun anbraten. Auf Küchenkrepp legen und beiseitestellen.
SCHRITT 2
Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zufügen. 15 Minuten zugedeckt simmern lassen.
SCHRITT 3
In eine große Pfanne abwechselnd ein Viertel der Soße und ein Drittel der Auberginen schichten. Nochmals 15 Minuten simmern lassen.
SCHRITT 4
Knoblauch pellen und pressen. Mit Joghurt mischen und kurz ziehen lassen.
SCHRITT 5
Joghurtsoße auf Teller verteilen, mit der Auberginenmischung bedecken, restliche Soße darüber träufeln. Nach Geschmack mit Minze bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Mit Fladenbrot oder Naan-Brot servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
mittelgroße Auberginen
2 TL
Salz
 
ggf. 1 l Wasser
 
Öl zum Braten
3 
Zwiebeln, fein gewürfelt
500 g
passierte Tomaten
1 TL
Tomatenmark
0.5 TL
gem. Pfeffer
0.5 TL
Kurkuma
0.25 TL
Paprikapulver, Cayennepfeffer oder Chilipulver nach Geschmack
6 
Knoblauchzehen
500 g
Naturjoghurt
2 TL
Minze, gehackt oder getrocknet
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