Rezept
Bratpaprikaspieße mit Hähnchen vom Grill
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Hähnchen mit Knoblauch, Öl, Senf, Sojasoße und Honig in einen Gefrierbeutel geben, durchkneten und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen, vierteln und die Schichten etwas zerteilen. Bratpaprikas waschen und abtrocknen.
SCHRITT 4
Hähnchen aus der Marinade nehmen. Mit Zwiebelstücken und ganzen Bratpaprikas auf die Spieße stecken. Kräftig grillen, salzen. Bei indirekter Hitze am Rand des Grills 6 bis 8 Minuten garen.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen Grillkartoffeln mit Sour Cream oder Tsatsiki.
Zutaten
Für 8 Spiesse
600 g
Hähnchenbrustfilet
2 
Knoblauchzehen
4 EL
Öl
1 EL
Senf
1 EL
Sojasoße
0.5 TL
Honig
2 
rote Zwiebeln
400 g
Bratpaprikas
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