Rezept
Brokkolisalat mit Ei und Ingwerdressing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 2
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Ingwer schälen, fein würfeln und in 100 ml Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln, Zucker zufügen und zu Sirup einkochen. Essig zufügen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Möhren putzen und raspeln oder in feine Stifte schneiden. Vorsichtig mit dem Brokkoli mischen. Ingwerdressing und Öl zufügen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 5
Salatblätter auf Tellern anrichten, Brokkolisalat darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Die Brokkoli-Kochflüssigkeit eignet sich gut für die Zubereitung von Suppen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Handvoll
dunkle Blattsalate, z.B. Lollo Rosso
400 g
Brokkoli
 
Salz
25 g
Ingwer
40 g
Zucker
3 EL
Weißweinessig
2 
Möhren
2 EL
Olivenöl
4 
hart gekochte Eier
1 EL
schwarzer Sesam
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