Rezept
Caipirinha-Tiramisu
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte der Löffelbiskuits auf die Dessertgläser verteilen.
SCHRITT 2
6 Limetten auspressen und Schale abreiben. Limettenschale unter den Quark rühren.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Limettensafts mit dem Cachaça mischen. Löffelbiskuits mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln.
SCHRITT 4
Übrigen Limettensaft, Eigelb und 5 EL Zucker verrühren und unter den Quark rühren.
SCHRITT 5
Die Hälfte der Quarkmasse auf die Löffelbiskuits geben. Übrige Löffelbiskuits darauf verteilen, etwas andrücken und mit dem Rest der Flüssigkeit beträufeln. Restliche Quarkmasse aufstreichen.
SCHRITT 6
24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Restliche Limetten in halbe Scheiben schneiden und auflegen. Kurz vor dem Servieren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Minze dekorieren.
Zutaten
Für 12 Dessertgläser
200 g
Löffelbiskuits
8 
unbehandelte Limetten
1 kg
Quark (20 % Fett)
80 ml
Cachaça oder weißer Rum
3 
Eigelb
6 EL
brauner Zucker
 
einige Minzzweige
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