Rezept
Couscous (Libanesischer Bulgursalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Wasser zum Kochen bringen, mit Bulgur mischen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
SCHRITT 2
Bulgur mit Tomatenmark, Zitronensaft, Öl, Granatapfelsirup und Gewürzen mit den Händen gut vermischen. Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe untermischen.
SCHRITT 3
Romanasalat waschen und trocken schleudern. CouscousMischung auf den Salatblättern anrichten.
SCHRITT 4
Tipp: Nach Geschmack vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft und Granatapfelsirup ergänzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 ml
Wasser
390 g
Bulgur (fein)
1 
rote Zwiebel
1 
Frühlingszwiebel
3 EL
Tomatenmark
 
Saft von 1 Zitrone
60 ml
Öl
4 EL
Granatapfelsirup
2 TL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 
kleiner Romanasalat
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